LES LOCAUX doivent disposer d'installation permettant l'évacuation :
• des eaux résiduaires et des eaux de lavage
• des graisses, fécules qui peuvent nuire à l'évacuation des eaux usées
• des huiles et matières grasses de friture doivent être disposées dans un conteneur fermé et enlevé par une société spécialisée
Séparateur à fécules
L'épluchage automatique des légumes produit des déchets qui sont retenus dans le panier ;
Des fécules qui moussent. Les mousses sont rabattues dans le panier par une rampe d'aspersion. Nettoyage journalier du panier. Vidange complète tous les I S jours. Installation non nécessaire si pas d'épluchage.
Débourbeur
Il retient les matières lourdes (sable, terre, épluchures), qui peuvent nuire au bon fonctionnement du séparateur situé en aval.
Il doit être vidangé périodiquement et remis en eau immédiatement après la vidange.
Séparateur à graisses
Le cheminement lent des eaux usées dans le séparateur permet aux graisses de se figer. Elles remontent en surface et sont piégées. Chaque semaine, les graisses surnageantes sont retirées par écrémage. La remise en eau est immédiate. Une ventilation haute évacue les gaz de fermentation.